Бичи ищут любви

БИЧИ ЛЮБВИ

                Говорю же, что мучимые в геенне
                поражаются бичом любви!

                Преподобный Исаак Сирин

В морозном январе и в теплом мае,
В надежде утра и в тоске ночи
Глядят на нас, непониманьем маясь,
Изжогой жизни,
Русские бичи.

Им крова нет.
Законы улиц строги.
И утирают лица от крови.
И знают, людям не до их изжоги,
А взглядом ищут веры и любви. 

А кто не ищет?
Сердце ждет волнений.
Спешит любить и верить сгоряча.
Но как бы нам не мучиться в геенне
Под темным взглядом
Русского бича.


Рецензии