Разбитая тыква

после бала

Разбитая тыква в лесу, при дороге,
Хрустальная туфелька — только одна,
И ягоды спелые — капельки крови,
Что принц обронил... И дорога - пуста…

Простая история — вечная сказка,
Но сказка — не жизнь, в ней всегда — хэппи энд,
А в жизни, справляю по счастью я тризну —
Такой, вот, сюжета, печальный момент.

Такой вот конец всему — в смысле буквальном,
Реальность — не сказка, здесь бьют не шутя,
Здесь подлостью платят с лихвою, сторицией,
И дурой, и шлюхой зовут походя…

И туфельку счастья в осколки разбивши
Безжалостно пнут сей звенящий хрусталь,
Что плачем в душе отзовётся щемящим
А принц наяву — просто гнусная тварь…

Ни чести, ни совести нету у «принца»
Ни долга, ни жалости — нет для истца,
Нет сердца, душа же повесилась с горя,
И бродит, как тень, вдалеке от Творца.


Рецензии