Наша жизнь - это чистое поле

Наша жизнь – это чистое поле, 
Что даётся нам Господом в дар.
Только в нём мы по собственной воле
Засеваем целинный гектар.

И порой по весне неразумно
В почву бросим не те семена.
Веселимся разгульно и шумно,
Не проверив на всхожесть зерна.

А, когда в небе солнце слабеет,
И пора собирать урожай –
Наше сердце в груди холодеет
И себя нам становится жаль.

Оттого, что мы были беспечны,
В поле нашем одни сорняки.   
А под солнышком дни скоротечны!
И не радуют глаз васильки.

Если б вместе с божественным даром,
Отрывал бы Господь нам глаза –
То б над нашем целинным гектаром 
Не пролилась под осень слеза.


Рецензии
Да. Правда, чистая правда.

Товарищ Дворецкий   09.01.2018 17:55     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, мастер! Успехов Вам!

Анатолий Луговой-Уфимцев   09.01.2018 18:44   Заявить о нарушении