Ратники

Белёвские святыни
Под вражеской пятой!
От ненависти стынет
В сердцах горячих кровь!..

У доктора Добровой
Устроен лазарет-
В сарае лаз в подполье,-
Надёжней места нет!

С ордой фашисткой, страшной
И день, и ночь борьба!
Подпольщики на страже,
Решается судьба!..

Исчез из местной школы
Оружия запас!..
Израненных, голодных
Христос от смерти спас!

Обшарили ищейки
Все уголки в домах!
История спасенья
Загадочна весьма!..

Во тьме ночной к сараю
Фриц, доктора ведёт,
Чуть потоптался с краю,..
Мороз декабрьский жмёт!

Отправился погреться
Мерзавец коньяком!
Хлебнул из фляжки средство
Одним большим глотком!

У доктора Марии
Кружилась голова!
Все раненные живы-
Армейская братва!

Подросшие ребята,
Земли родимой соль!
Белёвские «орлята»
Свою играли роль!

Провизией снабжали
Подпольный медсанбат!
Места запоминали,
Где есть укреп наряд!

В штаб отправляли вести,-
Расположения войск!
Шли по цепочке вместе
К победе над ордой!..

Вдохнул свободы воздух
Белёв под новый год!
Геройскому народу
Чужд раболепский гнёт!

Прославленный и гордый
Намоленный Град-скит!
«Загадочный, злой город»!
Взвыл раненый фашист.

Не все «орлята» наши
Услышали салют!
Поклон земной всем павшим
Свят ангелы поют!


Рецензии