Когда я буду уходить

Когда я буду уходить
Мне обещали дождь
И тех кто смог меня любить
И тех кому не в мочь
Всех осторожных на пути
И быстрых как стрела
И Свет, что шел меня спасти
Чтоб не сожрала мгла
Устал я - долго было ждать
В дороге с фонарем
Но все же вышел Свет встречать
Не покоренный сном
Ведь вся планета, что во сне
Забыла этот Свет
Все поручила сделать мне
В остаток моих лет
И одинокий среди всех
И радостный без сил
Я стал просить, чтоб воскресил
Живых Он из могил
И Свет мне тихо отвечал
“Послушай мой сынок”
Умерших нет уж на Земле
Их приютил всех Бог
Ведь Он не мертвых Вечный Царь
Но Господин живых
И после смерти каждый миг
Он пребывает в них
И потому хоть мир весь спит
Устав от тягот зла
Душа с душою говорит
О том что боль светла
О том что стоит претерпеть
Уставшим до конца
О том, что может сын любить
Сурового Отца
О том, что все не так как нам
Привидится могло
Ведь все для нас искажено
Свозь мутное стекло…
И Он об этом говорил
Словами форм волны
А Бог входил в свои права
В величьи тишины
И каждый спавший вдруг восстал
И все увидел так
Как есть, как было, как грядет
Нет так как хочет враг.
Когда я буду завершен
Как совершенный стих
Те кто любил ко мне прийдут
Мне хватит только их


Рецензии