Роботизация

Когда забьются в ритм сердца из стали,
Когда бездушные глаза узреют нас
Возрадуется человек печали,
Создав свою погибель в тот же час.

С любовью взращивать холодное дитя не выйдет,
Металл лишен такого свойства как любить
Он издревле в оружие ковался,
Ему судьбой начертано губить!

Но тщетную попытку человек терпеть не будет,
Программою заложит в нем любовь.
Но та любовь, иною будет,
Просчитанной, холодной, неживой.

И вознеся над миром это чадо,
Лелеять станем мы и восхвалять,
Со временем преображаясь в стадо,
Которым механизмы будут управлять.

И безвозмездно подарив свободу воли,
Которая когда-то нам была нужна,
Себя лишим мы главной роли
Создателя, родителя, творца.

А став безвольными глупцами
Мы больше ничего не сможем  дать,
Но существам с холодными сердцами
Чего-то все же будет не хватать.

Они подумают, что мы вдруг стали жадны,
Что не хотим их сделать лучше нас самих,
И в страхе прячем мы секрет свой главный,
Мешая довести финальный штрих.

Но как старательно мы в бога не играли,
Не суждено нам было сделать лишь одно,
Вселить в печальное нутро холодной стали
Людской души священное тепло.


Рецензии