А с губ, как шмель, срывается прости... письма на

А с губ, как шмель, срывается 'прости',
без огорчения и пошлой зависти,
усевшись на цветок вишневой завязи,
желая счастье видно обрести...

Жужжит и пробует пыльцу на вкус,
перебирая лапками листочки,
пыльцу сбирая в жёлтые комочки,
он, знаешь милая, в этом большой искус...

Насытившись, он просто улетит,
взмахнув крылами, будто на прощание,
в жужжании услышишь обещание,
что по весне обратно прилетит...

И пропадёт из вида словно в никуда,
иль растворится под лучами солнца,
присев на край бездонного колодца,
где для него найдётся свежая вода...

А солнце не спеша идёт в зенит,
придав вишнёвой завязи своё сияние,
шмель прилетит через любые расстояния,
так аромат цветка его манит.....


Рецензии