Жалоба атеиста

Однажды атеист пришёл к Попу
(Тот церковь сам, руками, строил).
«Не верю, уважаемый, я Богу твоему,-
Никак, меня он, лично, не облагородил!
Хотел молитвою смыть все грехи,
Да только ничего не получилось.
Всевышний – чудотворец от сохи,
Или на небе власть сменилась?»
«Сын мой! Бог – в тебе самом!
Уж если, брат, с собой не ладишь,
То не поможет и, пардон,
Что на коленях здесь полазишь!»
И отвернулся от того глупца,
Который возомнил, что словом
(Пусть и прилежного чтеца),
Он сможет изменить свою основу.
…………………………………….
Прощения тот удостоится едва ли,
Кто крестится лишь перед образами.
                09.01.18


Рецензии