Первая любовь

Ты посмотрела на меня с необычаемой улыбкой,
Заметив, что оба в замешательстве стоим.
С секундой каждой не свершить бы нам ошибку,
Ведь мало ли, чего мы там себе хотим.
 
И замирает стук в груди, а в жилах застывает кровь,
Холодеют мои руки, отпускать тебя я не хочу…
Прекрасно понимаю, что это та, та самая, любовь,
Стою окоченев, чего-то про себя я бормочу.
 
Пора, давай же, подойди, заговори ты с ней…
Да что же ты? Настал момент, начни решать.
В конце концов, стать нужно чуточку смелей,
Тогда и результат вас вовсе не заставит ждать.
 
Но время истекло, пора нам взглядами прощаться,
Быть может, не увидимся теперь совсем…
А сердце негодует, требует еще – давай влюбляться!
И нет навязчивых «А как? Ну почему? Зачем?»
 
Ну наконец-то подошел, иначе попросту не мог,
Я раскрываю пред тобой свои все карты.
Не представляю, сложится ль у нас с тобой итог,
Но думается, что хватит мне на это фарта.


Рецензии
По ходу четвёртого 4-стишия уже испугался, что конец будет печальным, но слава богу)
Автор здорово показал, как даже самый умный и опытный мужчина при виде своей любви становится мальчишкой.
Здорово, Алекс)

Любимая Апатия   09.01.2018 12:05     Заявить о нарушении