известность

от упоенья самомненьем
гордыня душу бередит
и взрывом чувств, от наслажденья,
понять даётся - победил!

ты возомнил - предубежденье,
на миг вознёсся в небеса...
паденье станется больнее -
чем выше взмыл, тем ниже пал!

победа - случай, исключенье,
нельзя значенья придавать
и относиться равнозначно -
как есть - нечаянно принять!

пока был нужен - восхищенье,
цветы, поклоны, уваженье...
в опалу впал от вознесенья -
гоньба, позор и притесненье.

разбита вдребезги мечта
и нет опоры у моста...
останки вынесет теченьем -
не возбуждайтесь положеньем!


Рецензии