Пахнет сиреневой далью...

Пахнет сиреневой далью
Черной смородины лист.
Тихой, зазывной печалью
Бьется за окнами свист.

Сыпятся ягоды наземь
С отяжелевших ветвей.
И осеребряный ясень
Высинен тенью своей.

Знаю, какой под ветвями
Нынче свистит соловей.
Тот, что не сбылся ночами
Юностью прежней моей.

Полночи черная лебедь
Выгнула звездами ковш.
Нечем мне нынче приветить
Ту соловьиную дрожь…


Рецензии