Любовь

Любовь, особенна для всех,
Но одновременно едина...
Бывает яркой, как успех;
Как жизнь, когда ты - половина;

Бывает - тихая река:
Молчать и думать можно вместе;
Ещё бывает глубока -
Когда живёшь лишь ИМ(ЕЙ) на свете,

Да так, что можешь отпустить,
Хотя любить не перестанешь;
Не ждешь заветное "прости",
Без слов за ветреность прощаешь;

Бывает, что испепелить
Способна, и как льдинка таешь;
Она умеет воскресить,
Без крыльев в небо вдруг взлетаешь!

Оттенков всех не подсчитать...
И счастлив - кто сумел все виды
В одном единственном(ой) познать.
Забыв гордыню и обиды.

P.s. В скобках указала окончания, для прочтения стиха мужчиной либо женщиной соответственно.


Рецензии