Не убивайте счастье

Не убивайте счастье
Живущее во мне,
Оно такое хрупкое,
Как будто бы во сне.

Оно такое тихое,
Как шепот трав в лугах,
Пастельное, как облачко,
В лазурных небесех.

Оно такое чистое,
Как капельки росы,
Прекраснее бутонов роз,
Что цвета бирюзы…

Оно такое нежное,
Как вешний ветерок,
Не скручивайте рук ему,
Не прячьте под замок.

Оно такое робкое,
Как первый солнца луч,
Что выглянуть пытается
Из-под косматых туч.

И сладкое, как мед, оно,
И жжётся, как огонь,
И горькое, как перец,
Но ты его не тронь…

Не бейте, его, бедное,
Наотмашь, не щадя,
Оно такое милое,
Как малое дитя.

Оно такое славное,
Как маленький щенок,
Доверчиво и преданно
Свернувший у ног.

Не убивайте счастье
В своём кромешном зле.
Своё убили, а сейчас
Завидуете мне…

Но я, от Вас, в отличие,
Своё убить не дам,
Оно мне слишком дорого —
И Вам — не по зубам!


Рецензии