Молитва о Руси

Пусть мне осталось немного
жизни, волнений, дорог,
всё, что прошу я у Бога
- Зло посади под замок!

Больно оно разгулялось
по горемычной земле.
Зло воровало, стреляло,
правду душило в петле!

Светлые души травило
ложью, развратом, грехом.
Доллары обожествило,
сделав страну должником.

Нравственность перекроило,
не наказуя убийц,
больше им смерть не грозила.
Грех совершил – откупись.

Беды, потопы, пожары,
новости, как на войне.
Взрывы, теракты, кошмары –
мир утопает в огне!

Хочется воли, покоя,
благости и тишины.
Пения птиц над рекою,
счастья для нашей страны.

Радости маленьким детям,
доли благой старикам,
мира сварливым соседям,
сытости всем беднякам.

Господи! Всё в Твоей воле!
Внемли молитве моей!
От несчастливой юдоли
Русь отведи и согрей!

Истину, нравственность, правду,
честность, закон и мораль
сделай основой для права,
будто святую скрижаль!


Рецензии