А микробы живые?

Мне, мама, скажи: -А микробы живые?
-Конечно живые. Всё правильно, доча.
-Я думаю, мама, микробы иные.
Возможно – живые, но только не очень.

Ведь ты же сама мне про грязь говорила.
И, что все микробы живут в этой грязи.
-Ну, да, говорила. Всё правильно, Мила.
И грязь, и микробы находятся в связи.

-Мам, видишь ладошки. Вот грязные пятна.
Они ещё утром прилипли, как тесто.
И мне совершенно, мамуль, не понятно:
Микробы живые, а сами – ни с места!


Рецензии