Мечты детей Донбасса, лишь о мире!

Сергей Филиппов («автоматическое письмо»).


В Новогодние праздники всегда хочется думать только о хорошем, мечтать, строить планы на будущее. О чём мечтают дети Донбасса, какие у них сейчас мечты?  Что они ждут от Нового года?  Мой стих называется «Мечты детей Донбасса, лишь о мире!»





Мечты детей Донбасса, лишь о мире!
А больше им, о чём желать,
Когда разбитая стоит квартира,
Когда от горя плачет мать?


Как хочется простого счастья,
Как хочется душевного тепла,
Но мучают их каждый день несчастье,
Но мучают взрывы без конца…
 

Мечты детей Донбасса, лишь о мире!
А мир закрыл на всё глаза!
Не видит слёз в этой картине,
Не знает боль, где есть беда!


Где всё померло в этом мраке –
Одни мучения в судьбе,
Доходит даже до кровавой драки,
Где жизнь сейчас на волоске…
 

Мечты детей Донбасса, лишь о мире!
Все помыслы сегодня лишь о нём,
Чтобы сказать: «Нет!» войне машине,
Мы всех врагов сегодня уберём!


Вам не увидеть нашу землю,
Не вам здесь быть вовек!
Мы будем петь о жизни песню –
Да будет Мир! Да будет Свет!













8.01.2018 года.


Рецензии