Как ты волшебна, тишина...

Как ты волшебна, тишина,
Своей задумчивою прозой,
Когда поэзии страна
В окне застыла синей розой.

И на ветвях капель из слез,
Как ожерелье из апреля,
На белой россыпи берез
Звенит пастушьей песней Леля.

И в этой хрупкой тишине
Весь белый звук души природы
И гаммы красок в белизне,
И вечных тайн немые своды.

О. как высока тишина,
Как поэтична эта проза,
Как в ней стихом растворена
С окна синеющая роза!..


Рецензии