Вирджиния V

 
 «Зачем, думала она,
уткнув подбородок в голову Джеймса,
зачем они так быстро вырастают?
Зачем уезжают в школу?
Ей бы всегда при себе маленького иметь.
Самое самое - когда носишь их на руках».

***
"Вся наша жизнь, как смертные поля.
  Идём по ним, не зная, что прощаться
    Давно пора. Пускай цветёт земля!
И кто не знает это,  тот  познает счастье."
***

А счастье что?
Когда его как будто нет условно
И мир, в который рождено оно
Имеет цвет вновь не рождённого
Богом его ребёнка
Мы снимся Богу – детьми его
Идя к нему не в ногу…
Только…?

©КиОм 9 01 18


Рецензии