Скитаюсь путями порока...

                Д.Х.

Скитаюсь путями порока,
И этим доволен вполне,
Ведь сказано веско у Блока
Что истина только в вине.

И веришь той мысли упрямой,
Что жизни забавную шваль,
Как некогда Блок этот самый,
Полюбишь сквозь винный хрусталь.

И точно –
                собаки и кошки,
И братья премудрые их,
И женские лица, и ножки
Опять посещают мой стих.

И с миром как будто я в мире –
Беззлобна весёлая кровь,
Ну разве что звонче и шире
В стихах изольётся любовь.

Всё стало так просто и ясно,
И вот что в вине я обрёл:
Прекрасное всё же прекрасно,
Какой бы ты ни был осёл!..


Рецензии