Печальная осень

Дары печальной осени
Ласкают наши взоры.
Стоит весь лес расстроенный,
Вдали мрачнеют горы.
Лишь вздрогнет озерная гладь
Под ношей сонного листка.
Вокруг столпится мертвый сад,
Где с шумом падает листва.
Укрылось небо пеленою,
И зарядил холодный дождь,
И в сад, наполненный тоскою,
Уже не манит нас любовь...


Рецензии