эталон христовой раны

рыба дремлет в пироге,
муха ползает в стакане,
дым струится по реке -
жгут останки истукана,

возле капища славян 
боль языческого храма 
жалуется соловьям
на жестокость злого хана,

розовеют облака,
в рост пшеница, колосится,
устремляясь сквозь века,
мчится, скачет кобылица!

и куда ты мчишься Русь?
ты своей не знаешь силы, -
сквозь берёзовую грусть
за молитвою Зосимы,

купола несут кресты
эталон христовой раны,
соль небесной красоты
в лаве красного дурмана...

08.01.18.


Рецензии