Голуби и швабра...

Голуби и швабра...

Сизые голуби, с краю на крыше,
Громко воркуют, кто скажет им: -Тише!
Пёрышки чистят, целуются сладко,
Века голубей окружает загадка.
Вдруг силуэт промелькнул на балконе,
С видом вора, что недавно в законе.
Шваброй по крыше стучит разъяренно,
Но реагируют голуби сонно.
Видно привыкли к истерике снизу,
Мало подвержены злому капризу.
Взлетают и тут- же садятся назад,
Швабра – по крыше, над крышей – закат…
Так повторяется сто раз подряд,
Голуби вверх и сразу назад.
Гнев вызывает обратный эффект,
Закат неизбежно сменяет рассвет.
С птицами биться смешно, бесполезно,
Но силуэту, о том неизвестно.
Мозг, воспалённый проектами дышит,
Чтоб голубей не осталось на крыше!
Птицами движет любовь и свобода,
А шваброй, рука молодого урода!


Рецензии