Paris... Mon amour...

"Наверно, я погиб. Глаза закрою – вижу".
"Наверно, я погиб"[1], – всё думаю о ней!
Мы стали с ней близки – она живёт в Париже
На улице Муфтар, не позабыть тех дней…

Обняв её, сгорая, я целовал ей руки,
Я думал, вот чуть-чуть, и будем вместе мы,
Она шептала мне: "Не вынесу разлуки!
Любимый, ты останься, останься до зимы!

А в декабре я стану твоей женой счастливой,
Я разведусь, поскольку я не терплю его –
Не по любви ведь вышла, любезности фальшивой…
Твоей хочу я стать, и больше ничего!"

И я остался с нею, кружились дни безбожно,
Тайком встречались страстно – расстаться не могли!
Тонул во взгляде этом, но было так тревожно,
Как будто шёл по краю неведомой земли…

У счастья три причины: одна из них Дорога,
Вторая, как ни странно, Разлука на года,
А третья, непременный атрибут – Тревога,
Когда спешишь за кем-то в чужие города…

Она со мной сегодня – душой и телом рядом,
Она моя навеки, сумбур и рай с одной!
Люблю безумно, Сьюзен, ласкаю тебя взглядом,
Родная парижанка… И ты, Париж родной…
~~~
©   Январь 2018 Paris – Stockholm.
~~~
1. Из песни В. Высоцкого
~~~
http://www.stihi.ru/2018/12/08/1184


Рецензии