Ёжик...

Осень дворовая. Листья горой.
Шелест от ветра в нас бьётся...
Дождика нет, но подошва сырой
Становится в инеи с солнцем...

Шёл бы и шёл куда-то сквозь двор,
Ржавые листья пиная,
Но я увидел как ты сквозь забор
Выглянул возле сарая...

Высунул нос, и будто бы пёс
Двор весь обнюхал по ветру
И как стрела, шмыгнув меж колёс,
Застыл предо мной в меньше метра...

Нос зафырчал маленьким фыр,
Я отломил край от хлеба...
И как мышонок, ворующий сыр,
Ты утонул в листьях с неба...
09.01.2018 - 08:30

Спасибо за мысли и фото @imili2017


Рецензии