А священник мне отказал

Вот погода опять в печали,
Моросит, снег с дождём и грязь.
А когда-то, ещё вначале,
У зимы находилась власть.

Или осень назад вернулась,
И возникла с зимой борьба.
Или просто, слегка ругнулась,
И всплакнула сама судьба.

После плюнула, матом крыла,
Что не праведно мы живём.
Вот и снова заморосило -
А мы зиму с утра зовём.

Так в безвременье и застряли,
Словно старый тяжеловоз.
Говорят, что снега видали
За Уралом, а перекос

Здесь, у нас, в областях центральных,
Разных грешников больше всех.
Впрочем, я человек нейтральный,
Хоть несу первородный грех.

Вспоминаю, как нас венчали,
Миновало уж тридцать лет.
А погода опять в печали,
А сквозь дали венчальный свет -

Свет свечей... Он пронзил пространство,
Вечность, время, буквально всё.
В жизни - верность и постоянство,
А в природе - как повезёт.

- Повенчай же с душой народа,
Я священнику вдруг сказал,
- Необъятную ширь, природу.
А священник мне отказал...



   *     *     *


Рецензии
Чем человекам хуже,тем чаще идут к церкви,переставая надеяться на себя.
Прямая финансовая заинтересованность..

Благодарю,Саш, за тему.

Светлана Исса   11.01.2018 08:58     Заявить о нарушении
Светлана! Спасибо Вам большое!

Колмаков Александр   11.01.2018 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.