Куда уходит искренность?

Мы в малолетстве идеальны.
В нас искренность - как маков цвет.
С годами портится портрет.
Мы прячем душу в мир подвальный.

Уразуметь бы, в чем секрет:
"Я - то, что сделал сам с собою."
Но оправданья лучше нет:
"Случилось всё само собою", 
Иль свалить на знак астральный.
Прием удобный - завиральный.
          08.01.2018


Рецензии