Изгнанники из рая

      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
            Роман в стихах
                13
Захар Ильич в ответ сказал :
" Слезами горю не поможешь ,
Отец твой без вести пропал ,
Нам слёзы лить , мой внук , негоже !
Не станем горе горевать ,
А будем верить , будем ждать !
Кто ждёт солдата , тот дождётся ,
Поможет Бог - отец вернётся ,
Ведь на войне как на войне . . .
Познав дороги фронтовые ,
Познав потери боевые ,
Как на духу скажу тебе :
И я был , якобы пропавшим ,
Бывает раненый уставшим ,
Но я , мой внук , вернулся в строй !
Спасла меня , Илья , полячка
Водою мёртвой и живой ,
Исчезла в Лету , внук , горячка . . . "
                14
Илья , вздохнув , сказал в ответ :
" Друзья Людмилы и Руслана ! . .
Читал я Пушкина , мой дед ,
Знаком с героем я романа . . .
До тризны буду батю ждать ,
Зачем нам горе горевать ? ! .
Не ждавший , дед , понять не сможет ,
Тоска и боль его не гложет ,
Отца я , дедушка , дождусь ! "
Вздохнула скорбная Мальвина :
" Илья наш - истинный мужчина ,
Я , внук мой , верю и молюсь ! . . "
Открылась дверь - вошла Лаура ,
Есть на ланитах штамп Амура ,
Ударил в нос душок хмельной .
Илья , чихнув , нахмурил брови ,
А мать явила смех грудной ,
Невнятный лепет в каждом слове . . .
9 . 01 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии