Вкривь и вкось, вразнос, наперерез

«Я думаю, ученые наврали,
Прокол у них в теории, парез:
Развитие идет не по спирали,
А вкривь и вкось, вразнос, наперерез»
(В. Высоцкий).

живу я здесь, моя страна,
расплывшиеся тротуары,
колдобины, ухабы ямы,
бездомное живьё, зима…
тревожит нервы гололёд
над течкой труб канализаций,
а так, нормально… Новый Год,
вновь пролонгация их санкций…
лес рубят… сорок лесовозов
нашу сосну везут в Китай,
мороз без снега, пик неврозов,
на ужин чай и расстегай…
банк, ипотека и кредиты,
кто в шоколаде, кто в долгах,
исчерпаны «крутых» лимиты,
пяди во лбу, разор в умах…
а во дворах автомобили
и не проехать, не пройти
ни так, ни на хромой кобыле,
подъезды глухо взаперти…
хозяйки волокут пакеты
и сумки полные еды,
собесы стерегут пикеты,
в которых бабы и деды
качают общие права
и подрастает детвора! 
на что мне пенсии хватает?
трусы, аптека и еда,
а остальное отбирает
наш пресловутый ЖКХ…
за свет, за газ, за интернет –
вопросов нет…
так в восемнадцатом году
жизнь зачинает чехарду
по той самой спирали:
радости… печали…


Рецензии