Завершение периода

Палящее солнце угасло в дожде,
Лучи его меркли,и с каждым мгновеньем
Я с чувством тревоги писал о тебе,
А ты всё читала с большим удивленьем

Поэт-гражданин - человек беспристрастный,
Верный стихам, а по жизни несчастный,
Пишет и ждёт от тебя он письмо:
Каждое слово подарит тепло,

Вновь пропадаешь, приходит другая
В жажде поспешно тебя затмевать,
Каждая смена, как пуля стальная,
Которой невинных пришлось убивать,

Что-то беспечно тревожит меня,
Сердце стучит, постоянно внушая:
"Любовь в человеке должна быть одна"
И эту любовь я в себе принимаю,

С течением времени сильно скучаю,
Но знаю, что совесть меня не простит,
И эту симпатию я поджигаю,
Пускай со стихами она догорит!


Рецензии