Звездочёт

Моя поникшая душа
Искала счастья в баре.
Меня покинула, ушла
К другому сердца дама.

Склонившись над своим стаканом
Я старца мельком увидал,
Он спрятал тело в угол бара
И слёзы горько проливал.

Я в миг решил делить с ним боль,
Я говорю: «Ты что ж не весел?
Вот от меня ушла любовь!
А ты что бороду повесил?»

Он отвечал: «Я звездочёт!
И вот беда какая:
Мне всё бы было не почём,
Да звёзд не увидал я!

Толь слеп я стал, толь небо мутно,
Да вот уже который день,
А я как глаз своих не щурю,
Не вижу. Вот я здесь теперь...»

И я подумал «как же так,
Что звездочёт не видит звёзды?
Вот то-то горе, а я так,
Дурак! раз слёзы лью о ****ах!

По-молодецки я ещё
Ведь встречу не одну такую,
А вот мой бедный звездочёт
Без звёзд сам как звезда потухнет!»


Рецензии