Холодным зимним ветрам не спалось...

Цикл
Я слышу трепет отражения Души.

Холодным зимним вЕтрам не спалось.
Я вышла в ночь,
душа была тревожной.
Колючие, нет, даже не снежинки,
а странные иголочки метели,
мне  охлаждали жаркое лицо,
и мысли разлетались врозь,
и им помочь
несмело, осторожно,
как солнышко травинке,
пытались лунные качели,
что уносили свет за озерцо…

Звезд не было, хватало и луны.
Я шла без тропки
замерзшим полем снега.
Душа согрелась, выйдя из тепла
усталых ожиданий и надежд
и набиралась сил для новой жизни…
И пальцы были трепетом полны,
хотя и робким.
Земли моей ночная нега
в раздоры сердца вмиг перетекла,
коснулась слезных вежд -
избавила от горькой укоризны…

Так набиралась чистоты земной
душа, измученная лихолетьем,
чтоб поутру опять запеть ей,
дышала прелестью ночной…

В ночь с 8 на 9 января 2018 года.


Рецензии