Контрасты

Я люблю играть на контрастах.
Этот мир - хороший соперник.
Я везде - самый худший, ужасный.
Предо мной закрываются двери.

Все вокруг так прекрасны, что страшно.
И лишь я в толпе не идеальный.
Мне, кажется, сносит башню,
Становлюсь я совсем аморальным.

Слышишь, мир, не хочу так больше,
Мне скоро не хватит сил
Третьим лишним быть, вовсе не нужным,
Среди умных - один дебил.

Не хочу я быть прогнанным, вечно.
Не хочу среди радости всех
Быть одним, быть всегда одиночкой
С печалью в глазах, для потех.

Я потеха, помеха для счастья
Чьих-то жаждущих что-то сердец.
Я брожу среди них, безучастно,
Замечая, что скоро конец.

Помогите мне! Хватит бросаться
На меня. И меня бросать хватит.
Под ногами не буду мешаться -
Я уйду просто, вы лишь мне дайте.

Мне с вами, без вас - все одно:
Бесконечное одиночество.
Когда кончится моё вино,
Тогда сбудется чье-то пророчество.

Я с ума сойду, выйду на станции,
Побреду, побегу далеко.
Чтоб не помнить об этой ситуации:
Когда все значимы - я никто.

Я замучился ждать изменения,
Я замучился ждать письма,
Что ждёт меня облегчение.
 Что закончилась кутерьма.

И опять, и опять, я во времени
Кажется, вовсе застрял.
Это - мое заточение
В королевстве кривых зеркал.

Вроде много вокруг, вроде разные.
Как присмотришься - все одно.
И я выделяюсь из серой массы -
Я гораздо серее ее.

Я король безучастия, равнодушия,
Я владелец целой фабрики верёвок.. петель.
И сам еле спасён от удушия.
А на улице январь и метель.

Вроде год новый, а все по старому -
Не избежать продления грустной участи.
Быть с ног сбитым чьими-то фарами
И начать отсчёт новой повести.

О любви и о дружбе, об отвлеченном,
О чём-то, чем занимаются люди ночами,
Чтоб сходу забыть о главном -
Что в мире этом чужой я и странный.
 
Порой кажется, что действительно,
Не отсюда я, все не правильно.
Мир этот грязный, мерзкий и лживый,
Но в нем свои каноны и правила.

Правила грязи, похоти, чёрного.
Человеческие правила не для людей.
Удержать это все от падения полного
Не смогла не одна из мудрейших идей,

Но я жив, это главное, в принципе
И не важны детали уже.
Что грязными пьяницами были рыцари,
А убивали бравых мужей.

Мне не плохо живётся одному, без людей.
И не нужно мне ваше внимание.
Я сам себе главный, Король королей
И весь ваш мир у меня в кармане.


Рецензии