Вами не пленён

Да, так случилось – Вами не пленён.
Спокойно сплю. Не снятся Ваши ласки.
И ровно дышится. Душой не обнажён.
В глаза смотрю спокойно, без опаски.

Размеренная собранная жизнь…
Дела, заботы, быт… В душе – стихами:
Рифмуется, мечтается… Всё – ввысь…
Ты задержись в мгновениях, словами…

Напомни мне январский тёплый снег –
Таким казался он, когда ты рядом:
Красивым, лёгким, словно оберег…
И я тонул под нежным милым взглядом…

Ты обернись… Слегка ко мне прижмись:
От холода кромешного укрою…
Ведь нам тепло вдвоём, ты согласись?!
Волнение своё, устал, теперь не скрою…

Да, так случилось, Вами я пленён…
Совсем не сплю, и снятся Ваши ласки.
Почти не дышится. Душою обнажён.
В глаза смотреть боюсь я без опаски. *
               
                © Павлина Вальковская

• Написано от мужского имени


Рецензии