За быстролётностью часов и самолётов

За быстролётностью часов и самолётов,
за быстрым ходом мыслей и идей -
взгляните вверх – там безграничные просторы
белых январей.

Зимой медведица особенно сияет,
а на другой планете золотом стучат дожди:
там дети звёздочки косые собирают,
как самые заветные мечты.

Там нет пленительно обманчивого солнца,
луна согреет даже крошку в январе.
Вот только к бедному кроту придётся
заходить тебе.

Я буду там, где звёзды на твоих ресницах
не растают, ведь они не мягкий снег.
Где каждая идея – избранная птица,
и у каждой свой особенный ночлег.

И если вы когда-нибудь проснётесь,
среди сухих часов и серых дней –
взгляните вверх - вы обязательно очнётесь
от этих белоснежных январей.

07.01.18.


Рецензии