наречие

я задаю вопросы упорством наречия,
вместо ответов ножевые увечья.
и речи те эгоистичные,
надеюсь не вспомнят античные,
герои моей мифологии.
пологие склоны ступеней социальной лестницы,
бутылкой без этикетки скатываюсь.
любимые - несчастья вестники,
между их приходами бинтами обматываюсь.
обманываюсь легко.
по инструкции,
лаконичность математической функции,
грязной иглой с инфекцией,
сердца здорового пункции.
я помню бетонные стены пещеры,
химерой идею обнять тебя.
и улыбкой приятеля зубы на шее,
ладони на трахее взгляд внимательный.
очередной вопрос прямо в лоб,
без обхода красивыми фразами.
тьмой окрашен грот,
ты сочла это пьяной проказой.
метастаза, не иначе
разбивается упавшей вазой,
осколки под кожей и в придачу,
бессонница вечной жизненной фазой.
казалось бы, что опасного,
в том чтобы узнать немного ответов.
оказалось, это так страшно,
как человеку в одиночном пикете.
все разворачивается против,
рук тепло прожигает.
в затопленном темном гроте,
марш похоронный играет.
очередной ответ в виде выстрела.
в черепе застрявшая пуля,
и как без ножек стулья,
падают надежды игривостью.
соблазняя, мол попробуй еще,
спроси еще раз.
получится,
мы обещаем.
ты еще научишься,
подбирать слова,
попробуй.
не нарушится смысл вещаний.


Рецензии