Мегабайты как птицы...

Вновь пустые слова, разговоры,
Не утихнет никак болтовня,
Как вода интернетные споры,
По эфиру летит трескотня.
Бестолковых на суд - пересудят,
Некрасивым промоют мозги,
Мммсками ночью разбудят,
Иль в Ватцап что-то шлют от тоски.
Днём и ночью эфир раскаляя,
Мегабайты летят над землёй.
Словно птица какая шальная,
На андроид садится вдруг твой.
И трещит, и звенит, и долбает
По башке, среди ночи иль дня,
Мозг как чайник шипит, закипает
- Не слетела б Винда у меня…
Еду в город и тихо вдруг стало,
Не трясёт, не жужжит, не звенит.
Что-то видно в эфире сломалось,
Интернет не долбает - молчит…
Я достал телефон из кармана,
Посмотрел на экран - вот те на,
Мой андроид затух - вот "награда",
Тишина на часа полтора…
Не включать, не сегодня, не завтра,
Обходились ведь раньше без них.
Интернет - толи ложь, толи правда…
Может лучше чтоб вовсе затих?

© Виктор Серов.


Рецензии