плечо

я отменяю встречу в последний момент,
понимая что не смогу терпеть более.
этих зацикленных в голове кинолент, 
от которых не хватает крови мне.
в сосудах вакуум и кроме одиночества,
не существует состояний способных.
повернуть боль в русло творчества,
изменить траекторию поступков вольных.
нарекли меня мимикой грустного,
мимикрия меж нами так быстро тускнеет.
вот уж нет разницы между двумя точками тусклого,
и лишь память о том как она млеет.
взрослеет улыбка.
проявляется реже,
иногда лишь оскал больно так режет,
стержень прочнее депрессивных убеждений,
серые стены образовательных учреждений.
нечему учить.
и незачем пытаться понять,
градусный сироп внутрь принять,
обнять вытерев слезы о воротник,
оправдать попытку в искренность сыграть.
но ничего не изменит нежность постели,
я пентаграмму рисую на запястье.
я рисовал тебя настоящую настоящей пастелью,
но сегодня я по холоду шастаю.
у меня больше нет сил,
словно капля дождя падает вазопрессин.
он же просил,
говорить только правду.
я не простил,
возможно инстинкт стадный.
тощий и грубый с тремором на нервной почве,
замерзшими пальцеми и онемевшей душой.
подбираю завершающие строчки,
не понимая, кто из нас смешон.
безналичный расчет,
обезличенный и обезображенный образ.
первоначальная цель - плечо,
и плевать что закончим мы порознь.


Рецензии