Крюшон

Дано указание своре –
устроить нам праздник у урн?..
В каком оказались позоре –
дивится далёкий Сатурн.

Планеты построились в месте,
где солнце не видит колон.
Не можем никак мы согреться,
нарушив незнанья закон.

Поймали его отраженье
на водной поверхности лет,
где видится степень круженья.
Запрятано счастье в подсвет.

Невидно обочин дороги –
сбиваемся снова с пути.
Качаются с нефтью тревоги:
Куда предстоит нам идти? –

Наверно в обратное действо,
где солнца невидно нигде.
Сурово печальное детство,
где чувства ребёнка в узде. –

Нельзя повернуться в кроватке,
ни это, ни то не бери.
Штаны, глянь – сплошные заплатки.
Мы ждём отступленья зари...

...И воздух напоенный гарью
военной поры со слезой,
развязанной собственной тварью,
вступаем опять в мезозой.

Стою я у урны, а рядом
играет на скрипке пижон
и всё как на лживом параде.
По-нашему это – крюшон.


Рецензии
Точно все вроде нам говорят в Крюшоне, а на самом деле в Дерьме!

Виктор

Виктор Федрин   10.01.2018 09:49     Заявить о нарушении
Представляешь, сколько высыпано его за 18-то с лишним лет. Виктор, спасибо.

Сергей Сорокас   10.01.2018 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.