татуировками

ты можешь скрывать татуировками шрамы,
хоть все тело забей чтоб незаметно.
но пережитые в твоих глазах отраженные драмы,
не замажешь чернилами перманентными.
не скроешь улыбкой.
моментами когда смеешься,
крадешься в капюшоне чтобы не видели,
ведь идолы их как белые пятна,
на черных ступенях при входе в твой храм.
они бормочут то что запомнили невнятно,
ты спокойно отмеряешь грамм.
и в тусклых пространствах панельного дома,
наслаждаешься танцами мысли.
это угрюмая вечная кома,
и в твоем трипе вы вместе над всеми зависли.
автобус плескается в грязи, увы
он мало имеет отличий,
с теми кто называет себя людьми,
кто скрывает грязь лишь ради приличий.
а ты бы не оставила на нем головы,
если бы сейчас тебе дали топор.
но не изменит это векторов, пойми
сама понимаешь что это тот еще вздор.
это позор.
тебя смяли жестяной банкой,
заперли в карцере многоквартирного ада,
и радиоактивного взгляда не увидит больше никто,
взгляда наполненного ненавистью и пониманием.
понимание вообще очень часто пересекается с ненавистью,
ведь понимать здесь очень больно,
людьми кидаются и меняются вольно,
и это превращается в новое-старое искусство,
осознавать то насколько тут пусто.
на этом перенаселенном грязном кругу,
именно кругу, ведь глубины нет никакой.
людей с глубиной сжали в труху,
и если есть шанс обрести здесь покой,
рукой дрожащей проведя по губам,
единственным говорящим правду.
разделяя с их владельцем мир пополам,
утолить по теплу ужасную жажду.


Рецензии