Не пей, мой маленький Сизиф

- Не пей, мой маленький Сизиф, -
твой камень не простит,
сорвется вниз он, не спросив,
и в пропасть улетит.

И как ты будешь покорять
вершины снег и лёд?
Ведь если нечего толкать,
то кто ж туда пойдёт?

- Что кажется на трезвый взгляд
ужасным, с пьяных глаз
прекрасно! Слышишь камнепад?
Гулянка удалась!


Рецензии
Оччень понравилось - краткое, но ёмкое. И гулянка - удалась. Увы.

Валерий Эр   14.01.2018 09:16     Заявить о нарушении