Реставратор-богомаз

(Не беру, не занимаю, А вокруг одни враги, Отдаю, коль прижимают, Богу боговы долги. Вездесущего не видим, Нет духовности, мы слепы, Себя и только не обидим, Жизнь превращается в вертепы.)

Храню свое достоинство,
Когда находит блажь,
Солдат святого воинства,
Я по рождению страж.

Прижму свои амбиции,
Сожму печаль в кулак,
Я берегу традиции,
Без них уже никак.

Храню не потеряю,
Елей почти желе,
Гвоздем расковыряли,
Глазницы на челе.

Испорченные лики,
Сотру пыль полотенцем,
Не зверь же сделал дикий,
Глумились отщепенцы.

Поверхности замажем,
Обычной штукатуркой,
Граффити счистят стражи,
Скальпелем и шкуркой.

Ремонт и реставрация,
И кабели-каналы,
И полная прострация,
Баллончики вандалов.

С утра ужасно гадко,
Для рядовых пехоты,
Составы не загадки,
Дефекты с разворотом.

Вгляжусь и что увижу,
С кистями хоть куда,
Как по песку на лыжах,
Враждебная среда.

Измученное тело,
С рук на руки отцу,
Предали, вечерело,
Тут роспись по лицу.

Библейские сюжеты,
В неотвратимость верю,
Сохнет быстро летом,
Тайная вечеря.

Неброская палитра,
Ученики вокруг,
Грааль объем в пол литра,
Опустошим не вдруг.

Маляр или художник,
Да Винчи-острый глаз,
И поправлял безбожник,
Нерукотворный спас.

Портретного нет сходства,
В улыбочке уста,
Пишу без сумасбродства,
Как с чистого листа.

Обряд вина и хлеба,
Как связь моя с Христом,
Земная жизнь и небо,
И суета при том.

Присядем други смирно,
Есть тормоз, давим газ,
Подряд конечно жирный,
Исполнили заказ.

За отпрысков в ответе,
Отцовская порода,
Шалят большие дети,
Законченные шкоды.

Развертки и лекала,
Свечей пахучий дым,
А выход из астрала,
Шалман или кильдым?

Храни меня всевышний,
Со школярами вместе,
Я за столом не лишний,
Все честь у нас по чести.

А после мы убрались,
Заметны перемены,
Горбатились, старались,
Зачем карябать стены?

09.01.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН

Питие, в нем знаю меру, Жизнь сегодня не проста, Не теряйте люди веру, Не в себя и не в Христа!!!


Рецензии