Поэтессе

Разлюбить его? Нет, ты не сможешь.
Не пытайся, не мучайся зря.
Ты коня на скаку скорее стреножишь,
и пройдёшь сквозь огонь - не горя.
Ты как Данте, спускаясь всё ниже,
не застрянешь в девятом кругу.
Но пытаясь отчаянно стать ему ближе,
снова ждёшь на другом берегу.
Проще космос блестящей кометой,
ослепительной вспышкой пронзить.
Прогуляться Годивой по миру раздетой,
океан на плоту переплыть.
И Сахары песчинки немые,
меж ладоней своих сосчитать.
И представить мгновения счастья скупые,
но такому - увы - не бывать!
Выжить после лесного пожара,
Люцифера в Аду победить,
можешь ты. Но вот с ним ты - не пара.
И не в силах его разлюбить...

© Bazil Borg 2018


Рецензии