смк 212. Я по лезвию шла между двух обрывов...

                «Ты осталась вечною чужестранкой...
                Жаль, я имени не спросила»
                Лара Нуар

1
Я по лезвию шла между двух обрывов.
Я ловила капли дождя губами.
Там, где мечется сердце – ожог надрыва…
И до неба вехи стоят столбами.

Где ты, счастье моё? Я зов твой слышу.
Эхо – раненой птицей упало в бездну.
А дорога моя всё выше, выше…
И горит звезда над верстой железной.

2
Оглянусь – это вехи горят в темноте свечами.
Каменеют дни, становясь веками.
Столько раз ты меня на пути встречала,
Именами разными нарекая.

Ты минуешь лето, минуешь зиму.
Шаг твой медленный тише, тише…
Жаль… Прошла сквозь меня незримо,
Звука Имени не расслышав.

3
Мы были водой и ветром с тобой когда-то,
Мы были огнём и, конечно, землёю были,
Но память всегда хранили о том, что свято –
Две малых пылинки из сонмища звёздной пыли.

Ведь слишком мало значит родство по крови.
Мы с тобою во веки с Богом родня по духу.
И сейчас только Бог, только ты и я – и никого кроме...
Моё Тайное Имя коснулось вдруг твоего слуха.

2016 год. Из книги "Струна молчаливого крика" (2017)


Рецензии