Des hommes et des dieux - Посвящается монахам из о

                Посвящается монахам
                Из кинофильма режиссёра Ксавье Бовуа
                «Des hommes et des dieux»
                («О людях и богах»)

                «Всегда слушайте только то,
                Что делает вас/нас/всех – Человеком!»


Совместная Богу молитва…
Кровью земля полита…
Но милосердия палитра -
В смирении монолита

Души и бренного тела.
Мария, Ты сына хотела?
Рождение – это значит
Душе и Земле удача!

Рождение – это опыт:
Чтоб Бога познал ещё кто-то!
Чтоб стали на йоту добрее,
Любимее и мудрее!

Прощаю врага и брата!
Прощаю! Прощение – плата
За Мира всего прегрешения.
Любовь – это вечно прощение!

Любовь – это вечно принятие!
Спасать и лечить – занятие
Творца и подобных Богу.
Спасать и лечить – это… много!

А если мы молимся вместе
И вместе поём Богу Песни –
То, словно победное знамя,
Вера парит над нами!

И каждый, кто к вере коснётся,
С Любовью к Богу проснётся.
Уехать или остаться?
Твой выбор – Души «констанса»*!

Но кровью земля полита…
Совместная Богу молитва…
И милосердия палитра -
В Божьей Любви монолита!


P.S.   «Любовь нельзя убить.

Можно подавить влюбленность, влечение. Превратить их в вечно-угасающее сожаление, но не Любовь.

Любовь - это одна единственная доступная нам Истина, перед которой меркнет всё прочее. Это единственная нить, ведущая к Богу.

Любовь - это Бог.

Разве можно убить божественное?»

*  Имеет латинское происхождение и означает «постоянная».


Рецензии