Сергей Есенин. О биографии поэта

Что привело к трагическому последнему дню поэта?
Авторы не подразумевают, не придумывают, а приводят факты, указывающие на то, с чем не смог совладеть Сергей Александрович: с одиночеством, тоской, пустотой...
Раздвоение личности сыграло с поэтом по своим правилам и тёмная личность – Чёрный человек уложила на обе лопатки поэта в гроб окончательно и беЗповоротно..
В 26 лет у него его тёмная сторона стала сильней в Америке и Европе. Стихи то с нежностью и любовью, то с каким-то другим чувством. Прочесть противоположные стихи, типа "Письмо к матери", "Ответ", "Май" и к нему перед этим, да и "Чёрный человек", это точно то, что позволит понять, что поэт двойственный.. Последние два-три года он, говорят, пил беЗпробудно, НО.. Это но чётко определяет его состояние в трезвом виде: писАл он НАБЕЛО, С людьми общался хорошо .
И о книге: биография чётко прослеживает его путь от рождения до смерти. Очень понятно описание всего того, что с ним происходило и что он придумал в биографии и что приукрасил и как жил, и как печатались имажинисты. Мне понравилось. А самоубийство или убийство наглядно показывают авторы его последними двумя-тремя годами жизни.. Не винят авторы никого, ни поэта, ни друзей его.. Эпилог очень интересен и поучителен..
Как бы мне трудно не было с принятием информации, где понятно описание всей жизни, что поэт самоубийца, но я спокойно это и поняла и приняла. Сейчас на споры, ссоры в группе поэта о его кончине смотрю просто с грустью.. Поэт самоубийца и точка..
Они ни одну версию не рассматривали: просто пришла Устинова и увидела его повешенным. Фсё. Кто, как дело Сергея Александровича вёл, это уже история этих людей, а поэта похоронили и фсё. Точка. Авторы просто брали воспоминания о живом поэте.
Крутой эпилог и в нём не версии об убийстве или самоубийстве, а исторические данные после смерти поэта, но они связаны с поэтом..
И по этим данным понятно ФСЁ!!!
Эпилог маленькая, но очень значимая деталь!!! Очень!!!
#СергейЕсенин #Сергей_Есенин


Рецензии