Грязь...

                Вокзал.. - наши чувства! Наивен вопрос -
                За что же любовь, ты швырнул под откос?..
                Не просто толкнул чуть.. А кинул, смеясь -
                Она ж, удивленно упала. Да в грязь..

                Неведомо.. сколько в себя приходила,
                Бедняжка,.. как звали ее, позабыла.
                Топтали, пинали, да рвали, глумясь
                И даже плевали надменно.. Ведь - грязь!..

                Под ливнями вдрызг, замерзая в снегах,
                От солнца палящего в жгучих лучах.. -
                Себя убеждая, что сон все дурной..
                Проснется.. и неба коснется рукой.

                Ведь так не бывает!.. За что убивать? -
                Она не плохая.. Все портит, лишь грязь?!
                Что въелась коварно, жестоко и зло..
                Бездушно свое проявив.. ремесло..

                Но не было дела в житейском дыму -
                До бедной, бездомной любви.. Никому!..
                Когда на витринах в мехах, как на грех -
                Любовей игрушечных хватит на всех!?..

                Без лишних проблем. Заплатил.. и бери! -
                К чему разбираться? (А что же, внутри?)..
                Поверхностно, пошло.. На пару ночей..
                И.. новую купишь.. Еще красивЕй!..
               
                А ТА, что навек,.. - умирала в пыли..
                Но вдруг, чьи-то руки.. ее вознесли!
                Все дальше и выше.. И вот в небесах -
                Чиста и свободна, оставив свой страх!

                Навряд ли возможно ее возвратить -
                Туда, где забыли, что значит - Любить!?..

                2013г.


Рецензии
Есть ли путь из грязи в "князи"
коль вокруг так много мрази?
*
Странно, что на такое чудо произведение
не никаких рецензий.Прочёл с большим удовольствием.
Желаю Вам творческих успехов.

Владимир Кузьминский   12.11.2018 19:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,, Владимир,, за внимание и добрый отклик!!
Удачи и мира,, с уважением,,

Марина Коростылева   12.11.2018 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.