Собор любви

СОБОР НАШЕЙ ЛЮБВИ.
А КАКОЙ ОН БУДЕТ?
КРИСТАЛЬНО СВЕТЛЫЙ И ДАЛЕКИЙ
НЕ ЗАБУДУТ ЕГО ЛЮДИ.
ШПИЛИ СЛАДКО-НЕЖНЫЕ
МЯГКОЙ БЕЛИЗНЫ,
СНЕЖНЫЕ,ПУШИСТЫЕ,
ГДЕ В НЕМ ГРЕЛИСЬ МЫ.
ТАЯЛ ЛЕД ПУШИНКАМИ
БЕЛОЕ СТЕКЛО
И ПРОТАЯЛ ЛУЧИКОМ
В ВЫШНЕЕ ОКНО
СВЕТ СВЕРКНУЛ НАД БЕЗДНОЮ
ПОСТУПЬ ТАК ЛЕГКА
ТОНКОЮ НЕВЕСТОЮ
ПЛАЧУТ ОБЛАКА
ЛЬЕТСЯ ВЫШНИМ ДОЖДИКОМ
НА ЛУГА, ЦВЕТЫ.
И РОДЯТСЯ НОВЫЕ.
ЭТО Я И ТЫ?
УЛЫБНИСЬ СЕРЕЖКАМИ,
УЛЫБНИСЬ РОСОЙ.
КТО-ТО ПОД САПОЖКАМИ ПРЯЧЕТСЯ БОСОЙ
И УЛЫБКОЙ ХИТРОЮ ОБНИМАЕТ НАС
ВЕЧНОСТИ ВЕЛИКОЙ
СЛЫШИТСЯ МНЕ ГЛАС
ОН ЗОВЕТ К ПРИЧАСТИЮ
ВЕЧНОСТИ,ЛЮБЯ
НО ПРОЖИТЬ ПО СКОЛЬЗКОМУ
МОЖНО ЛЬ , НЕ ГУБЯ?
НЕ ГУБЯ СИРЕНИ
НЕ ГУБЯ ВЕСНЫ
СНОВА НА ЗАВАЛИНКЕ
МОЛЧА Я И ТЫ
И УЛЫБКОЙ ТИХОЮ
ЧТО-ТО МНЕ ПОЕШЬ
И В ТРАВЕ ПОД ИВОЮ
ШЕВЕЛИТСЯ ЕЖ
ЕЖИЧЕК КОЛЮЧИЙ
МЯГКИЙ ЖИВОТОК
И НАМ В ЛАПКАХ ДЕРЖИТ
СИНЕНЬКИЙ ЦВЕТОК
И ГЛАЗЕНКИ ХИТРЫЕ
ОГОНЕЧКОМ- СВЕРК !
УБЕЖАЛ К РАКИТАМ ОН
ЗНАЛ В БЕСЕДАХ ТОЛК
ГОВОРИЛ ОН С ВОЛКОМ,ЗАЙЦЕМ И ЛИСОЙ
И ДЕЛИЛСЯ СВЕЖЕЙЮ УТРЕННЕЙ РОСОЙ
ВСЕМ ДАВАЛ НАПИТЬСЯ РАНО ПОУТРУ
А ПОТОМ-НА ОТДЫХ
В МИЛУЮ НОРУ
НАКОРМИЛ ОН ДЕТОК
СЛАДКИМ МОЛОКОМ
И ЗАСНУЛ КОМОЧКОМ
С ДУМОЙ О БЫЛОМ
ДУМАЛ О КРАСОТАХ
О ИНЫХ МИРАХ
И ПРИСНЯТСЯ МИЛОМУ
МОЦАРТ,ГАЙДН И БАХ
И ВСЕЙ СПЯЧКОЙ ЗИМНЕЮ
МОЛОЧКО СОСАТЬ
И ВЕСНОЮ НОВЕНЬКИХ ДЕТОЧЕК РОЖАТЬ


Рецензии