ты стала мёртвой

Когда писал тот некролог,
Жалел лишь только об одном,
Что не сумел при жизни ей
Сказать о том, что есть в стихе.

Но Ты - совсем другое дело.
И день и ночь я сочинял
"Письмо Зарипова". По телу
Мурашки шли, когда читал.

Так много слов, идей, эмоций
Внутри кипело-Фудзияма.
Готов был свергнуть власть, как Троцкий.
Но революции не стало.

Ты стих прочла и равнодушно:
"Красивый слог, но мне не нужно
Твоих признаний и желаний,
ты мне никто, ты ноль, ты-жалкий".

Но вот что, странно: когда я
Окончил повесть-в тот же миг
Внутри не стало вдруг огня,
Как будто тоже умерла.

И мне бы тосковать, иль плакать,
Но ведь успел вам всё сказать.
К чему же убиваться ядом
По той, что сердце вновь сожгла?

Возможно, чувства сохранятся,
И будут жалить, как змея.
Но круг замкнулся-мне ведь двадцать,
Пора жить дальше. Без тебя.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.