Призраки

Миражи давили ей грудь,
Мысли где-то были не здесь.
Ночью томной в сны не вспорхнуть,
Ведь покоя нету нигде.
И казалось бы детство кипит,
Разливает в лес хмельные ручьи.
Только сердце почему-то не спит.
В нем давно уже буянят грачи.

Ей иллюзии стлали постель,
Но она была тверда, как пастель.
И пугала спавшая тень,
В проводах расплавленный тэн.
Как же бился маятник грез,
Солнце правды и в ночи слепит глаз.
Догадаться бы что в них невсерьез,
Так пыталась в двухсотенный раз.

Почему из пороков парик
Так и просится в руки скорей.
Заключила с подругой пари
Возле рвущих в небо жадных морей.
И конечно же добиться всего,
Руки комкают подушку как страсть.
Она молится к тому из Богов
Кто не даст ей в эту пропасть упасть.

По реальности пустыни родник
Тут же манит своим блеском, принять?
Неужели можно счастливо с ним
Наслаждаться ритмом жизни, внимать
Одному дыханью весны,
Что двоих баюкает сном.
На обоях рисует одних,
В домике с поющей сосной.


Рецензии
,,её иллюзии стлали постель...,,
Ох кривите душой батенька, это ещё посмотреть чьи иллюзии стелили постель !
А руку к пустой голове не прикладывают, вернее честь не отдают без головного убора.

(типаслужившийвармии)

Сергей Савищев   09.01.2018 06:48     Заявить о нарушении
Спасибо. Вы увидели что-то, не увидев ничего. Так бывает, не каждому дано! Успехов вам!

Ян Ром   09.01.2018 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.