Идет пред выбором борьба

Идет пред выбором борьба,
Как много претендентов,
Россия вновь сошла с ума,
Мужчины метят в президенты.

Они мечтают править всласть,
Не могут мужики без власти,
Они питают к власти страсть,
И путают в колоде масти.

Мужчина – воин, это Марс!
А мы войною не наелись?
Стране пора уж созидать,
Мы, братцы, что-то засиделись.

Нам женщину пора на трон,
Мудрейшую из всех мудрейших,
Чтоб прекратился нищих стон,
Достичь, чтоб мерок европейских.

Да что там европейских – мира!
Чтоб с нами все считалися,
И чтоб красою нашей русской,
Все только восхищалися.

Вы вспомните Екатерину –
Катюшечку Великую.
Куда же славушку страны,
Мы, братушки, заныкали?

Нет, скажу, негоже так!
Подняться надо нам!
А, что России лучшей быть
Слабо? Не по зубам?

Мы что размякли и раскисли,
И сопли распустили?
На карту мира посмотри,
Нет равных нашей силе!

От запада и до востока,
И с юга и до севера
Просторы наши пролегли,
Как от Москвы к Тасеево.

И нам при этих-то просторах
На паперти стоять?
Нет, дорогие! Хватит! Горы
Пора  передвигать!

Идет пред выбором борьба…
Ох, много претендентов.
Считаю, женщине пора
В стране стать президентом.

О.Богданова
05.01.2018 г.


Рецензии